Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июля, Киров 18.0°
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове идёт сбор гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани

В Кирове идёт сбор гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Кирове идёт сбор гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани

8 и 9 июля все желающие могут принести вещи в помощь жителям Краснодарского края на Театральную площадь

8 июля в 14 часов на Театральной площади, перед Кировским драматическим театром, начался сбор гуманитарной помощи для россиян, оказавшихся в эпицентре наводнения.

Напомним, что в ночь на 7 июля города Крымск, Геленджик, Новороссийск Краснодарского края, практически полностью оказались под водой в результате сильных проливных дождей. За одни сутки на Кубани выпала едва ли не пятимесячная норма осадков. Сильнее всего от наводнения пострадал город Крымск.
По последним данным, в результате наводнения погибли 134 человека, в Геленджике жертвами стихии стали 9 человек, в Новороссийске – 3 человека. Как сообщает сайт «РБК», за помощью в больницы обратились около 300 человек, среди которых 48 детей. Всего, по различным подсчетам, от стихии пострадали 12 тысяч человек.

Несмотря на то, что прошли практически сутки после начала наводнения, ситуация в городах Коаснодарского края остается тяжелой. В зоне затопления остаются более пяти тысяч домов, по различным подсчетам, 29 тысяч человек остаются без электричества.

Сотрудники МВД уже предотвратили 7 попыток мародерства в Крымске, и в настоящее время по улицам этого и других городов производится патрулирование, с целью предотвратить возможные вылазки мародеров.

@morozkapolina:
- Народ очень сильно напуган: боятся второй волны, мародёров, о том, что в центре у администрации есть штаб многие не знают. ‪#Крымск‬
Как сообщают сами жильцы затопленных городов, в настоящее время ощущается нехватка питьевой воды, пищи, не требующей варки, вещей, преимущественно мужских, обуви.


@Suren_Gazaryan:
- У нас все кончилось. С официального склада волонтерам давать еду отказываются. Администрация запретила. Нет слов.
- Склад расположили так что очень трудно подъехать. Здесь ад. Мы не успеваем привозить продукты.

Кировский блогер Лев Саламатов совместно с другими блогерами организовали сбор помощи пострадавшим.8 июля с 14 часов и до19 часов, все желающие могут принести вещи к драмтеатру. Те, кто не успеет оказать помощь 8 июля, могут приходить на Театральную площадь в понедельник 9 июля с 9 часов. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров