Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

В Кирове ищут мужчину, который показал ребёнку половой орган

В Кирове ищут мужчину, который совершил развратные действия в отношении несовершеннолетнего. 

Новость о появлении извращенца начала распространяться в соцсетях еще 7 июня. В родительских чатах утверждали, что мужчина изнасиловал 11-летнего ребёнка возле дома № 96 на Советской во вторник, 6 июня. В родительских чатах города сообщалось, что мужчина показал ребенку половой орган и после этого скрылся.

- По данному факту следственными органами в рамках возбужденного уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Личность мужчины устанавливается, - сообщили в следкоме.

Дополнено

Подозреваемого задержали уже на следующий день, 9 июня. В следственном комитете по Кировской области сообщили, его местонахождение установила полиция. Сейчас проводится расследование уголовного дела.

Было ли такое раньше

К сожалению, изнасилования и развратные действия по отношению к детям в Кирове – не такая уж и редкость. 

  • В конце 2018 года в педофилии заподозрили Михаила Хурамшина, президента Кировской федерации каратэ. Как сообщили в региональном следственном комитете, он совершил развратные действия в отношении 11-летнего мальчика, а также подозревался в растлении других детей. В итоге его вина была доказана и в феврале 2020 года суд назначил ему 7 лет колонии строгого режима.
  • В декабре 2018 года началось следствие по делу мужчины, который совершал развартные действия по отношению к несовершеннолетним. Это происходило на протяжении 2017-2018 г.г. Позже выяснилось, что подозреваемым является 60-летний бывший подполковник полиции Николай Лысов. На тот момент он был председателем ветеранов кировского спортивного общества «Динамо». Его задержали в октябре 2018 года. На момент следствия было известно, что от рук Лысова пострадало восемь несовершеннолетних.
  • Еще одно громкое дело – это обвинение в педофилии экс-директора кировского “Титаника” Игоря Глухих. Его подозревали в сексуальных домогательствах к 4-х несовершеннолетним и в изнасиловании 14-летней девочки. В итоге ему назначили наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. На одном из заседаний в суде случился один примечательный инцидент: Глухих, находясь за решеткой, упал в обморок во время выступления стороны обвинения, якобы ударившись головой о железные прутья клетки. Ранее он жаловался на проблемы с сердцем. Однако позже выяснилось, что он симулировал припадок. 
  • Громкий случай произошел в 2017 году. Тогда по подозрению в педофилии задержали известного кировского правозащитника Владимира Касаткина. На тот момент он являлся заместителем председателя «Вятского комитета по правам человека». Его подозревали в совершении развратных действий в отношении восьми несовершеннолетних. Касаткин приглашал подростков к себе домой якобы поиграть на компьютере. После того, как дети оказывались у него, педофил предлагал остаться переночевать, но перед этим сходить в ванную. Там он трогал детей, а весь процесс снимал на камеру. Стало известно, что 7 декабря 2017 года Ленинский районный суд вынес ему приговор. Владимиру Касаткину назначили меры медицинского характера – наблюдении и лечении в стационаре общего типа.

Почему человек может стать педофилом?

Как рассказали в Следственном Комитете, есть множество факторов, которые влияют на формирование личности педофила. Например, моральные установки в семье, социальные условия, травматические переживания, наличие органических нарушений. В Следкоме отметили, что ни один из факторов не будет определяющим по отдельности. Только комплекс событий, факторов и перенесенных травм. Также такому человеку чаще всего трудно реализовать свои сексуальные потребности со взрослым партнером. Поэтому он принимает решение использовать детей.


Как защитить своего ребенка от нападения?

В первую очередь нужно чаще напоминать ребенку, что ему нельзя общаться с незнакомцами на улице, заходить с ними в подъезд или лифт. Если кто-то ему предложил проследовать за ним, то ему надо остановиться, пропустить этого человека вперед и не идти за ним, а после обязательно сообщить о случившемся вам. 

Объясните, что ребенок не должен слушать всех взрослых подряд. А если он почувствует себя в опасности, то ему не стоит стесняться и бояться позвать на помощь. 

Нужно сделать так, чтобы маленький человек сам хотел рассказать вам, как у него прошел день. В противном случае, если он не хочет с вами разговаривать, то ту гипотетическую тайну между ним и педофилом ребенок будет хранить, как бы вы ни пытались его расколоть. Уговоры с помощью силы могут только ухудшить положение и он только сильнее замкнется в себе.

– Учите держать правильную дистанцию при общении со взрослыми. Ребенок должен знать допустимые границы прикосновений к нему знакомых и незнакомых людей, особенно в ситуации телесного контакта. Нужно говорить об этом с самого раннего возраста на понятном языке, например, используя рисунок или игру, – пояснили в СК.

Стоит объяснить ребенку три базовых правила. Если взрослый трогает тебя, делает то, что тебе неприятно, предлагает тебе что-то тайное, то тогда ты:

  1. Говоришь ему «нет».
  2. Сразу уходишь.
  3. Немедленно рассказываешь об этом родителям, учителям, другим взрослым/громко зовешь на помощь.

Фото из открытых источников

Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров