Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 9.9°
Общество Добавить в закладки

В Кирове исполнили детские новогодние мечты

В Кирове исполнили детские новогодние мечты
Фотография автора
Автор: Редакция

Участие в благотворительной акции приняли первые лица города и области

В преддверии Нового года каждый мечтает об исполнении своей заветной мечты. Юные кировчане загадывают не только гаджеты, но и самые сокровенные желания, например, счастье, здоровье родным и близким. Однако мечты становятся реальностью благодаря взрослым. Уже третий год подряд в России проходит благотворительная акция «Елка желаний», она помогает исполнить мечты тяжелобольных детей и пожилых, а также семей с низкими доходами.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев вручил новогодние подарки трем юным кировчанам: 9-летний Арсений из Кирово-Чепецка получил игровую приставку, 11-летний Максим из Кирова — планшет, а 6-летний Кирилл — энциклопедию динозавров.

Глава города Кирова Елена Ковалева исполнила новогоднее желание девочки с ДЦП, о чем поделилась на личной страничке во «Вконтакте».


— Марина Торопова — добрая и отзывчивая девочка. Несмотря на свою тяжелую болезнь, она тянется к знаниям и любит заниматься творчеством. Марина мечтала об игрушечном кассовом аппарате. В канун 2021 года исполнила ее новогоднее желание и вручила Марине долгожданный подарок, - написала Елена Васильевна.

Отметим, что суть акции заключается в том, что «Елки желаний» устанавливаются в общественных местах и в администрациях глав субъектов РФ. На них размещаются открытки с пожеланиями детей-сирот, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из малообеспеченных семей. В 2020 году от кировчан поступило 37 заявок.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров