Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Происшествия

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 10-летняя девочка

В Кирове пострадала 10-летняя девочка из-за некачественной работы пьяных специалистов. Об этом рассказали в пресс-службе "Народного фронта.

Жалоба поступила от жильцов дома №90 на Октябрьском проспекте. Он рассказали, что к концу декабря 2023 года в здании должны были провести капительный ремонт. На это выделили 25 млн рублей. Планировали отремонтировать фасад, фундамент и крышу.

Однако работы начались только в апреле этого года. В итоге за зиму и оттеперь затопило четыре квартиры.

Также подрядчик провел некачественный ремонт лестничных маршей. В результате травму руки там получила 10-летняя девочка.

– Мы выехали на место и зафиксировали нарушения. Бетонная плитка на железном каркасе не держится. В некоторых местах она сломана, перевёрнута, есть сквозные дыры. И самое неприятное – плитка проседает под ногой ступающего. Хотя должна быть плотно закреплена. У некоторых входных дверей плитку и вовсе не доложили, из-за чего можно упасть. Перила покрасили так, что краска облупляется, – заявили активисты "НФ".

Также жильцы отметили, что рабочие приходят на объект лишь после жалоб подрядчику. Причем находятся там недолго и переодически в алкогольном состоянии.

Активисты советовали жильцам оценить ущерб и обратиться в суд. А по поводу некачественного ремонта и срыва сроков "Народный Фронт" отправил обращение в прокуратуру.

Фото: "Народный фронт"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров