Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -13.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове начались внеплановые проверки организаций по вакцинации сотрудников

В Кирове начались внеплановые проверки организаций по вакцинации сотрудников
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Роспотребнадзоре сообщили о внезапных проверках в организациях, где сотрудники должны были до 10 декабря пройти полностью вакцинацию против коронавируса.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач по Кировской области выпустил постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям».

В декабре 2021 году проверят 18 учреждений образования, 19 объектов жилищно-коммунального хозяйства, объекты культуры, здравоохранения.

С 10 декабря специалисты Роспотребнадзора проверили 10 учреждений образования и 4 здравоохранения. Все учреждения предоставили списки сотрудников в медицинские организации, чтобы проконтролировать ход вакцинации.

В ведомстве сообщили, что в некоторых организациях непривитых сотрудников отстранили от работы. На юрлица, нарушивших постановление главного санврача, будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Также специалисты проверяют, как в организациях соблюдаются меры профилактики против ковида с отбором проб на наличие коронавируса в объектах окружающей среды.

Проверки показали, что на промышленных предприятиях, предприятиях торговли установлено несоблюдение мер по профилактике COVID-19.

- Неправильное ношение средств защиты органов дыхания, отсутствие антисептических средств в местах общего пользования, использование дезинфицирующих средств, не обладающих вирулицидным действием. По итогам проверок на юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, - уточнили в ведомстве.

Ранее мы писали, что торжественное открытие главных елок в Кирове, возможно, не состоится.

Комментарии:

Комментарий

narodniy.kontrol.ko

Внеплановая проверка Роспотребнадзора, без предупреждения предпринимателей или юридических лиц, проводится в исключительных случаях. По общему правилу, контролеры обязаны предупредить организацию (ИП) о своем визите за 24 часа до начала проверки. Работники Роспотребнадзора могут инициировать внеплановую проверку только при наличии оснований, перечисленных в ст.10 закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей в ходе государственного и муниципального контроля».Как влиять на власть?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: