Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 13.7°
Общество Добавить в закладки

В Кирове назвали даты начала весеннего паводка

В Кирове назвали даты начала весеннего паводка
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На борьбу уже выделили деньги

С приходом плюсовых температур власти задумались о предстоящем половодье. Не за горами ледоход. В связи с этим в кировской Думе сообщили о старте подготовительных работ  к весеннему паводку.

Синоптики прогнозируют, что река Вятка вскроется 22-25 марта. Уровень воды. По предварительным прогнозам, не превысит многолетних показателей и составит +479 от нулевого поста.

Однако есть проблемные зоны, где вода может превысить привычный уровень на 0,2 — 0,5 метров.

Вскоре в администрации утвердят состав городской противопаводковой комиссии. А также план мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья. Будут определены магазины, которые снабдят население всем необходимым: питьевой водой, продуктами.

В конце текущего месяца на заседании комиссии по ЧС обсудят вопросы подготовки к весеннему половодью. В апреле планируются тренировки со службами города на случай возникновения ЧС.

Сейчас уже определена территория наиболее подверженная затоплению, населённые пункты, организации. Определено количество людей, проживающих в зоне риска и план их эвакуации. Продуманны маршруты объезда возможного затопления автодорог.

На случай ЧС, для помощи населению создана резервная финансовая подушка в сумме -1,8 миллионов рублей.

Самый сильный паводок был в 2016 году. Тогда уровень воды поднялся на 6 метров. Затопило территории Вересников, Дымково, Красного Химика. 37 человек успешно были спасены

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров