Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 11.9°
Общество Добавить в закладки

В Кирове назвали водоемы, где не стоит купаться

В Кирове назвали водоемы, где не стоит купаться
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Результаты мониторинга качества воды в водоема помогли  специалистам Роспотребнадзора обозначить водоемы, где кировчанам купаться не стоит. К примеру, проверку по по санитарно-химическим показателям не прошли 15 объектов: карьер в Стрижах, река Вятка (карьеры у нового моста, в районе городского пляжа, в микрорайоне ЛПК, в микрорайоне Лыжного комбината, в районе Филейского пляжа, пляж в городе Слободской, пляж в городе Орлов, пляж в городе Котельнич), Белохолуницкий пруд, пруд поселка Арбаж, река Юма (у Гущенского моста, в деревни Галаши), школьный пруд пгт Свеча, река Ветлуга село Круглыжи.

А еще три места попали в «черный список» по микробиологическим показателям. Это карьеры в Стрижах, река Вятка в микрорайоне ЛПК и Филейский пляж.

Также эксперты назвали ряд признаков, по которым можно определить, что водоем не подходит для купания: 

- если в пруду купаются утки, гуси, вокруг летают чайки -  эти птицы сбрасывают в воду личинки, из-за  которых человек может заболеть церкариозом  и последующим аллергическим дерматитом.

- поверхность озера цветет, возле берега много водорослей – в таких могут прикрепляться промежуточные виды паразитов. Они могут попасть в водоем с сельскохозяйственных угодий или свалок, расположенных рядом.

- наличие рядом с речкой промышленного предприятия, автомобильной магистрали – в воду могут попасть тяжелые металлы, обладающие токсическим действием.

Ранее мы писали, что городской пляж планируют открыть к 20 июня


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: