Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 17.5°
ЖКХ Добавить в закладки

В Кирове объявились «газовые» мошенники: как отличить их от специалистов?

В Кирове объявились «газовые» мошенники: как отличить их от специалистов?
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В «Газпроме» рассказали несколько способов

В Кирове снова орудуют «газовые» мошенники. Об этом сообщают местные жители в соцсетях. Накануне злоумышленники обходили дома по улицам Монтажников и Лепсе, а сегодня могут появиться в любом другом районе: 

Так, в группе «ГЗК» кировчане пишут: 

- По улице ходят газовые мошенники, якобы от УК, хотя когда мы позвонили в свою УК, там сказали, что они нечего не знают.  Будьте осторожней и внимательней! 

Конечно, простому пользователю газового оборудования сложно с порога отличить настоящего работника газовой службы от «липового». Но это возможно, стоит только помнить несколько правил. Как поясняют в ООО «Газпром межрегионгаз Киров»

Во-первых, газовое оборудование в квартире всегда обслуживается по договору, который заключен с управляющей компаний (по внутридомовому газовому оборудованию) и непосредственно с хозяином жилища (по внутриквартирному газовому оборудованию). 

Во-вторых, жителей домов о грядущей проверке извещают заранее с помощью объявлений. Делает это управляющая компания, поэтому туда и можно обратиться с вопросом, действительно ли к вам должны пожаловать газовики.  

В-третьих, у настоящего сотрудника «Газпрома» имеется документ с подтверждением его места работы. После осмотра оборудования он может порекомендовать заменить его, но склонять к приобретению нового счетчика, крана или сигнализатора загазованности он не будет. Его услуги оплачиваются  согласно прейскуранту и только по заключенному договору на техобслуживание и ремонт.

Ранее мы писали, что арестован замглавы кировского предприятия «Газпрома». В отношении него возбудили два уголовных дела о коммерческом подкупе.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров