Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.0°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

В Кирове отключили от газа крупного должника

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» отключили от газоснабжения квартиру абонента в Первомайском районе города Кирова.

Собственник квартиры не платит за газ, не передает показания прибора учета газа и не допускает работников газовой службы для снятия контрольных показаний и техобслуживания газового оборудования. В настоящее время общая сумма долга превышает 140 тысяч рублей. Абонент также не заключил договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, тем самым он создает угрозу для себя и других собственников. На уведомления о необходимости погасить долг и заключить договор никак не реагирует, поэтому было принято решение отключить квартиру от газа.

Через помещение должника проходит газовая труба в другие квартиры. Чтобы не лишать газа соседей, которые платят за ресурс добросовестно, специалисты провели реконструкцию и подвели газопровод в соседнюю квартиру через фасад дома.

Теперь для возобновления газоснабжения абоненту предстоит оплатить задолженность, пени, а также работы по отключению/подключению домовладения к газу.

«В Кировской области платежная дисциплина потребителей достаточно хорошая, но есть отдельные недобросовестные абоненты, которые вынуждают проводить работы по отключению газа. Это крайняя мера, когда другие варианты воздействия для погашения задолженности, оформления и соблюдения договоров на техническое обслуживание не помогают. Всего с начала года в Кировской области отключены почти 160 абонентов с общей суммой долга более 1 млн рублей», — пояснила заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Екатерина Толстоброва.

Справка:

Погасить задолженность за поставленный газ без комиссии можно одним из следующих способов:

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров