Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 6.9°
Общество Добавить в закладки

В Кирове открылся Центр клинических исследований

В Кирове открылся Центр клинических исследований
Фотография автора
Автор: Редакция

Центр появился в Кировской областной детской клинической больнице. Он стал первой точкой для исследования здоровья детей.

Любые лекарственные препараты перед получением разрешения проходят клинические исследования, чтобы доказать свою эффективность. При этом важно обеспечить безопасность препарата для пациентов.

В нашей лечебной практике появилось много интересных, уникальных случаев в онкогематологии и иммунопатологии в детском возрасте. На данный момент для лечения детей с такими заболеваниями часто лекарственная терапия назначается либо врачебной комиссией, либо офф-лейбл, то есть препарат применяется по показаниям, не утверждённым государственными органами и не упомянутым в инструкции по применению. В таких случаях необходимо фиксировать все реакции пациента на лечение, чтобы узнать, насколько эффективен лекарственный препарат. Именно поэтому мы и решили открыть Центр клинических исследований на базе нашего медучреждения, — рассказала главврач детской больницы Наталья Муратова.


Недавно медучреждение посетили эксперты из Москвы, чтобы проверить работу исследовательского центра и дать советы. Сотрудники исследовательской организации остались довольны материально-технической базой учреждения и квалификацией сотрудников.

Наталья Муратова отметила, что процедура поможет в лечении пациентов со сложными диагнозами. Кроме того, исследования будут проводиться только с согласия родителей. Сами процессы безопасны, а за детьми будут постоянно наблюдать профессиональные врачи.

Открытие Центра клинических исследований стало возможным после реконструкции детской больницы и оснащения её современным оборудованием. Специалисты медучреждения применяют новые методы диагностики, внедряют инновационные методы оперативных вмешательств, в полном объёме оказывается специализированная медпомощь, в том числе высокотехнологичная.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: