Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

В Кирове отремонтировали центр реабилитации «Айболит» за 15,7 млн

Здание Центра реабилитации «Айболит» Детского диагностического центра капитально отремонтировано. На эти цели из областного бюджета выделили 15,7 млн рублей.

По словам главврача Детского диагностического центра Марии Савиновой, сотрудники Центра «Айболит» проводят работу по лечению и реабилитации маленьких пациентов с неврологической и соматической патологией, восстановлению детей, родившихся с низкой массой тела.

— Медикаментозное лечение, врачебное сопровождение, индивидуальный подход, лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры, посещение соляной комнаты и бассейна с минеральной водой дают прекрасные результаты по оздоровлению детей. В 2022 году в «Айболите» получили лечение 1 816 детей, из них 591 по неврологическому профилю, 1 225 — соматическому, — рассказала Мария Савинова.

В Центре капитально отремонтировали фасад и крышу, что сделало посещение медучреждения максимально комфортным. Также появился крытый пандус для маломобильных граждан.

Заведующая Центром реабилитации «Айболит» Светлана Тимина рассказала, что после ремонта стало теплее, красивее и уютнее. Сотрудники отмечают, что на работу стало приятнее ходить.

Кроме того, здесь открыли бассейн, продолжают закупать новое оборудование, в том числе медицинские тренажеры: стабилоплатформы, вертикализаторы и другие.

Светлана Тимина

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров