Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Кирове пенсионерка перевела мошенникам 1,4 млн рублей

Кировчанку обманули мошенники на крупную сумму денег. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

74-летняя пенсионерка обратилась в полицию. Она рассказала, что ей позвонили на телефон и представились сотрудником оператора сотовой связи. Собеседник заявила, что женщине нужно «поменять сим-карту». Мошенница попросила сообщить ей код из смс, что пенсионерка и сделала.

Спустя некоторое время она догадалась, что общалась с мошенницей. Женщина проверила свой личный кабинет на портале «Госуслуг». Там были новые запросы на документы.

– Затем пенсионерке позвонила «сотрудница Росфинмониторинга» и сообщила, что якобы злоумышленники получили доступ к счетам кировчанки. Чтобы сберечь накопления, ей посоветовали «удалить старые и активировать новые банковские счета», то есть снять со вкладов деньги и перевести их на «безопасный счет». После перевода, якобы к пенсионерке приедет курьер и привезет новую банковскую карту, на которой и будут все деньги, – рассказали в УМВД.

Пенсионерка поверила мошенникам, сняла свои сбережения и перевела их на продиктованные номера счетов. Затем она ждала курьера несколько дней. В итоге он так и не приехал.

Полиция возбудила уголовное дело.

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров