Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.6°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

В Кирове поймали 15-летнего серийного похитителя самокатов

Похищенное он собирался продать через интернет

Сотрудники кировского уголовного дела вычислили 15-летненго школьника, которого подозревают в краже детских самокатов, которые владельцы оставила на ночь на лестничных клетках у своих квартир.

Все началось с того, что в середине мая в участок полиции обратились жители одного из домов по улице Чапаева. Они написали два заявления о пропаже детских самокатов. Один оценили в 5 тыс. рублей, второй — в 3 тысячи.

Двухколесные средства передвижения потерпевшие оставили на ночь на лестничных площадках, а на утро самокатов уже не было. Причем, лишившиеся имущества кировчане проживают в разных подъездах.

В ходе проведенных мероприятий полицейские вышли на 15-летнего подростка. На вопросы родителей, где он взял самокаты, ответил, что купил. Ворованное подросток выставил на продажу на сайте бесплатных объявлений. Но сбыть самокаты не успел — в дверь квартиры позвонили полицейские.

Как сообщили 18 июня в пресс-службе УМВД России по Кировской области, на подростка завели уголовное дело по статье 158 «Кража».

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров