Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 20.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Происшествия

В Кирове полиция нашла пенсионера, который ночью ушел в лес и не вернулся

Сотрудники полиции в Кирове нашли пенсионера, который ночью ушел в лес и заблудился. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

В пресс-службе рассказали, что информация о пропаже поступила к ним 25 июня. Дочь пропавшего 76-летнего Виктора Земцова заявила, что ее отец ушел из дома в садовом товариществе у поселка Сидоровка в лес и пропал без вести.

– Кировчанка пояснила, что пенсионер плохо ориентируется в пространстве, нуждается в помощи, сотового телефона у него при себе нет, – сообщили в УМВД.

На поиски выехали сотрудники правоохранительных органов, а также волонтеры "Лиза Алерт". Вместе они начали прочесывать местность, где мог находиться пенсионер. Позже к розыску подключилист сотрудники обласной полиции с служебными собаками, который искали Виктора Яковлевича в ближайшем лесу. Также были привлечены беспилотники.

– Около 16 часов 26 июня сотрудники УМВД России по Кировской области обнаружили заблудившегося пенсионера примерно в полутора километрах от его дома. На место были вызваны медики, осмотревшие пожилого кировчанина, его доставили в медучреждение, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: УМВД по Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров