Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове появятся остановки с информационным табло

В Кирове появятся остановки с информационным табло
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове появятся остановки с информационным табло

Большинство из них установят в исторической части города

7 мая 2014. Новые остановки в Кирове. В скором времени администрация города объявит аукцион на размещение новых остановочных павильонов в Кирове. Пока точное их количество не уточняется, известно, что они будут разительно отличаться от установленных в прошлом году.

Павильоны будут выполнены в серебристо-сером цвете, задняя стенка – монолитный поликарбонат золотисто-коричневого цвета, крышу построят из того же поликарбоната, скамью сделают из натурального дерева (пластика). Отличительной особенностью нового павильона станет информационное табло, в котором разместят карту Кирова. Однако, как планировалось ранее, она не будет электронной. Пока в пресс-службе администрации не спешат забегать вперед и пояснять, где именно появятся новые остановки для ожидания общественного транспорта.

В Кирове появятся остановки с информационным табло

Исходя из документации, большинство из них установят в исторической части Кирова, ограниченной улицами Казанской, Профсоюзной, Октябрьским проспектом и улицей Милицейской. Несколько новых павильонов могут появиться и в каждом районе города, а также на выезде из Кирова.

В Кирове появятся остановки с информационным табло

Между тем, проектируемые остановки отличаются от тех, что значились в первоначальных планах администрации. Ранее речь шла «об умных остановках» с электронным информатором о движении транспорта. Затем, появилась информация, что пока такие табло тестируют, а установят только на остановке в районе Театральной площади и вокзала. Позднее заговорили о масштабной смене остановочных павильонов, пришедшихся не по нраву как самим горожанам, так и представителям администрации. Так, по планам в Кирове должно появиться 300 новых павильонов, но они должны были быть выполнены из стекла. Очевидно, что такое решение невыгодно для нашего города, и проектировщики остановились на поликарбонате.

Фото: gorodka.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров