Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 13.9°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Жизнь в городе

В Кирове появятся площади Александра Невского и Спасская

Площадь Революции переименуют

В Кирове несколько площадей назовут по-новому и для этого у авторов инициативы были серьезные аргументы, которые учли в администрации областной столице.

В четверг, 4 июля, в кировской мэрии прошло заседание совета по топонимии, на котором приняли два важных решения. Прежде всего, была поддержана общественная инициатива о переименовании площади Революции.

Эту идею выдвинуло региональное отделение Российское военно-историческое общество, которую поддержали общественные активисты. 

Аргументировали инициативу тем, что несмотря на то, что православный собор, носящий имя великого князя и полководца в свое время был разрушен, «в исторической памяти и общественном сознании жителей Кирова имя Александра Невского связано с этим местом».

Второй аргумент, принятый во внимание советом, — установка на площади памятника Александру Невскому в рамках празднования 650-летия города Кирова.

Еще одно общественное пространство будет именоваться Спасской площадью. Речь идет о месте, расположенным за Спасским собором у перекрестка улиц Казанской и Московской. 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров