Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 4.2°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

В Кирове предприятие незаконно продавали рыбу сомнительного качества

В Кирове ООО «Паллада-Логистик» обвиняют в незаконной продаже замороженной рыбной продукции. Об этом сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Все началось в апреле 2024 года. Было обнаружено, что 27 марта и 2 апреля 2024 года представитель организации изменил объем входящей продукции (пикши) в системе «Меркурий» с 19,498 т до 21,036 т (увеличив на 1,538 т) без прикрепления электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Часть продукции (27,65 кг) находится на складе компании, а остальная часть пикши была продана оптовым и розничным торговым точкам в Кировской области, Удмуртской Республике и Республике Коми.

Отсутствие входящих электронных ветеринарных сопроводительных документов нарушает возможность проследить маршрут продукции и не гарантирует ее безопасность с точки зрения ветеринарного контроля и обеспечения эпизоотического благополучия.

Этот факт свидетельствует о нарушении правил оформления ветеринарных документов, установленных законодательством Российской Федерации, а также требований по безопасности рыбной продукции.

5 апреля 2024 года Управлением было отправлено предостережение ООО «Паллада-Логистик» о недопустимости нарушений ветеринарного законодательства. Представителю компании в системе «ВетИС» было отправлено предупреждение.

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров