Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 27.0°
Недвижимость Добавить в закладки

В Кирове продают несуществующие комнаты

В Кирове продают несуществующие комнаты
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове продают несуществующие комнаты

Объявления о продаже квартир есть, а разрешения на строительство нет

Кировчанам предлагают приобрести комнату с наличием санузла в строящемся 3-этажном кирпичном доме в жилом комплексе «Уютный». Но как сообщили в пресс-службе администрации, разрешение на строительство жилого комплекса «Уютный» по данному адресу не выдавалось. По этому адресу выдано разрешение на строительство «Индивидуального жилого дома» площадью 500 квадратных метров, где может проживать только одна семья.

Тем временем объявления о продаже комнат и квартир в этом доме размещены на многих кировских сайтах. 

На этажах дома № 127к по улице Щорса были возведены перегородки, предусматривающие расположение нескольких десятков комнат, площадью менее 20 метров. Получившиеся комнатки и предлагают купить кировчанам. По факту покупателю будет принадлежать только невыделенная доля в праве общей долевой собственности, что практически лишает его права полноценного пользования комнатой и проведения каких - либо сделок с нею.

Марина Созонтова, заместитель председателя законодательного собрания Кировской области:
— Чтобы вовсе избавить себя от вероятности связаться с мошенниками, в первую очередь необходимо попросить у застройщика разрешение на строительство. Кроме того, обратить внимание, на какое строительство это разрешение выдано. Покупателям нужно внимательно ознакомиться со всеми документами, прежде чем решится на покупку квартиры. Это касается и желающих купить квартиру или комнату и на Щорса 127 к. Например, такая же ситуация была по улице Горбунова 31. Место, где должен был строиться дом, обнесли строительными ограждениями и появились объявления о продаже квартир в этом доме, когда разрешения на строительство еще не было. Не нужно гнаться за дешевой ценой, чаше всего за таким объявлениями скрываются мошенники. 6 ноября будет проведено заседание по делам обманутых дольщиков, на котором мы отдельно рассмотрим каждый проблемный дом. На данный момент в список таких домов входят:  Дерендяева 99а, Володарского 208 В, Физкультурников 8, Свободы 130 корпус 1.

Если будет установлено, что дом №127 к, расположенный на улице Щорса, возведен не для индивидуального проживания, разрешение на ввод его в эксплуатацию выдано не будет. Стоит отметить, что в Кирове остро стоит проблема обманутых дольщиков. В городе есть множество проблемных многоквартирных домов, к которым и у горожан и у чиновников есть вопросы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров