Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 мая, Киров 23.6°
Общество Добавить в закладки

В Кирове продолжается борьба с последствиями снегопада

В Кирове продолжается борьба с последствиями снегопада
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Автомобилистов просят не оставлять машины на обочинах

У кировских коммунальщиков настала «жаркая» пора, ведь февраль оказался щедр на осадки. Киров буквально замело снегом на прошлых выходных, выпала месячная норма осадков.

Специалисты территориальных управлений, департамента городского хозяйства, управления дорожной и парковой инфраструктуры сообщили, что каждый день контролируют уборку снега во дворах и на улицах.

Дорожники круглосуточно борются со снегом.

- Зимним содержанием улично-дорожной сети на территории Нововятского района занимаются две организации: МУП «Нововятич» и АО «Гордормостстрой», - отметили в теруправлении. - Очистка проезжих частей и тротуаров производится в порядке и очередности соответственно категории. Прежде всего ведется очистка маршрутов общественного транспорта, тротуаров, лестничных маршей и остановочных площадок. Одновременно организуется вывоз снега – так, работы силами МУП «Нововятич» выполнялись на улицах Советской, Гагарина, Молодой Гвардии, Парковой, Ленина, Тренера Пушкарева. К вывозу снежных масс только с этих улиц было привлечено 9 единиц техники.

Автовладельцев просят обращать внимание на выставленные аншлаги, где указаны время и дата уборки и вывоза снега. Также коммунальщики просят кировчан не оставлять свои машины на обочинах.

- Зачастую припаркованный на обочинах дорог транспорт приводит к некачественной очистке полотна, его заужению и как следствие – к затруднению уборки снега в дальнейшем, - подчеркнули в теруправлении.

Сейчас во всех районах продолжается уборка снега. Подрядчики очищают последствия снегопадов в пешеходных зонах, на второстепенных улицах, пригородных территориях.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров