Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Коммерческие материалы Добавить в закладки

В Кирове рассчитывают на противогололедный материал «Бионорд»

В Кирове рассчитывают на противогололедный материал «Бионорд»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Кирове рассчитывают на противогололедный материал «Бионорд»
Фото с сайта www.tatar-inform.ru

Реагент показал хорошие результаты в Казани, Ижевске и Кирове

Этой зимой в Кирове вновь будет применяться современный противогололедный материал «Бионорд», который в прошлом году показал отличные результаты в борьбе с зимними катаклизмами даже в самых экстремальных условиях.

Апробация материала в зимний сезон 2010-2011 годов прошла на улицах Карла Маркса, Воровского, Павла Корчагина, а также на пешеходных зонах и площадях Кирова. Горожане могли заметить, что в местах применения «Бионорда» гололеда не было так же, как и каши из снега и грязи. Объясняется это высоким качеством смеси, прошедшей всевозможные сертификации.

«Бионорд» активно используется во многих крупнейших городах России, среди которых – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатерибург и другие. Власти и коммунальщики всех этих мегаполисов дали положительные рецензии о применении «Бионорда».

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что в течение часа материал полностью растворяет накат из снега и льда, при этом не появляются грязевые и солевые разводы, что весной избавит город от пыли и исключит факты засоров песком ливневой канализации. В комитете благоустройства Екатеринбурга подчеркнули: материал оказывает самое щадящее влияние на кожу и обувь, о чем свидетельствует рецензия Центрального НИИ Кожевенно-обувной промышленности. При этом в городе с начала использования «Бионорда», по данным ГИБДД, на 37% снизилось число аварий.

Власти Ижевска отметили, что в местах применения этого противогололедного материала качество дорожного полотна сохранилось значительно лучше. Компания «Автодор Санкт-Петербурга» осталось довольно смесью, так как в климатических условиях северной столицы, по их отзыву, «Бионорд» «хорошо справляется со своей задачей по предотвращению ледообразования и снежного наката, не нанося вреда экологии».

Что касается Кирова, то прошлой зимой этот противогололедный материал прошел испытания в самых суровых условиях: при авариях на водопроводных сетях и резком перепада температур. «Бионорду» кировские власти дали самые высокие оценки: быстро и качественно.

Этот противгололедный материал нового поколения способен плавить лед при морозе до минус 30 градусов. В его составе есть биофильные элементы, оказывающее благоприятное воздействие на плодородность почвы и компоненты, применяемые в производстве асфальтобетонных смесей в качестве закрепителя, поэтому «Бионорд» делает дорожное покрытие, особенно новое, более прочным.

Министерство транспорта РФ и эксперты ФГУП «РосдорНИИ» рекомендовали «Бионорд» для крупномасштабного внедрения при борьбе с зимней скользкостью на дорогах и улицах. «Бионорд» производится по техническим условиям, занесенными в регистр Госстандарта РФ и имеет полный пакет разрешительной документации, в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение, паспорт безопасности, выданный ФГУП «Стандартинформ» (информационно-аналитический центр «Безопасность веществ и материалов»), сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России «РОСТЕСТ» и заключение экспертов из «РосдорНИИ».

Производитель «Бионорда» Уральский завод противогололедных материалов www.uzpm.ru прошел международную аттестацию и получил международный сертификат экологического менеджмента ИСО 14001 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров