Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 января, Киров -6.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове создали оперштаб по контролю за уборкой снега

В Кирове создали оперштаб по контролю за уборкой снега
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

8 сентября в Кирове подрядчики не справились с последствиями снегопада. В городской администрации создали оперативный штаб, где было проведено совещание со всеми представителями подрядных организаций.

Подрядчики рассказали, что до начала снегопада проезжие части обработали противогололедными материалами от накатов.

Сильный снегопад шел с 4 до 6 утра, за это время не удалось очистить все улицы. В 16 часов 8 декабря от снега очистили 70 % дорог и 40 % пешеходных зон.

Глава города Елена Ковалёва подчеркнула, что утром не было ни одного полностью очищенного участка в городе. Также не наблюдалось ни техники, ни дворников. Зато, хорошо видно было снег и увязших в нём пешеходов и автомобилистов. Ближайшие дни снегопад не отступит, поэтому нужно бросить все силы на уборку, чтобы не повторять ошибок.

В течение дня специалисты контролировали уборку улиц. После чего выписали 11 предписаний подрядчикам, в которых сказано исправить ситуацию в течение нескольких часов, иначе — штраф.

Кроме того, подрядчикам поручили чистить улицы круглосуточно. Для этого нужно привлекать и дворников, и больше техники. А за работой будет следить также круглосуточно оперштаб, который был создан по указанию Дмитрия Осипова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: