Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

В Кирове спасли жизнь 15-летнему подростку с переломами ног и позвоночника

Несчастный случай произошел в текущем месяце - феврале. 15-летний подросток упал с большой высоты и с многочисленными травмами был доставлен в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Помимо тупых травм грудной клетки, живота и ушибов внутренних органов у него диагностировали разрыв пояснично-крестцового сочленения, а также переломы крестца, позвоночника, левой и правой голени и множественные переломы стоп.

Только в первый день пострадавшему было решено сделать четыре операции, но и это было еще не все.

– На третьи сутки врачи последовательно провели еще 3 операции на крестце, позвоночнике и левой нижней конечности, в том числе: малоинвазивный остеосинтез винтами под рентген-контролем, фиксацию поврежденного сегмента позвоночника металлоконструкциями. Спустя еще три дня проведена операция на правой нижней конечности, – пояснил заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением Центра травматологии Алексей Молчанов.

К счастью, жизнь подростку удалось спасти. И на данный момент, по словам главного врача Центра травматологии Михаила Яговкина, все поврежденные сегменты у него стабилизированы. Ребенок продолжает лечение в детском травматолого-ортопедическом отделении.

Ранее мы писали, что на 14-летнего школьника в Кирове упала ледяная глыба.

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров