Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Кирове у экс-замминистра здравоохранения конфисковали квартиру и машину

Государству отошло имущество на 11 млн рублей

Враз лишился всего движимого и недвижимого имущества бывший заместитель министра здравоохранения Кировской области. Экс-чиновник не смог объяснить надзорным ведомствам, откуда он взял миллионы на приобретение квартиры и автомобиля.

Прокуратура Кировской области, проводя мероприятия по противодействию коррупции, выяснила, что в 2021 году замминистра вложился в приобретения всех атрибутов красивой жизни по-крупному. 

Прикупил квартиру в областной столице за 5,6 миллионов, два машиноместа на общую сумму полтора миллиона и автомобиль Volkswagen Touareg за 4,3 миллиона рублей. Имущество фактически оформил на своих родственников.

При этом чиновник вместе со своей супругой за 2018-2020 года заработал чуть более 4 млн рублей. За какие средства были совершены многомиллионные покупки, объяснить не мог. Когда все это всплыло наружу, замминистра уволили. 

«Учитывая результаты проверки, прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства вышеуказанного имущества, приобретенного ранее на неподтвержденные доходы», — сообщили 19 июня в надзорном ведомстве.

Все апелляции экс-чиновника были отклонены, а имущество на общую сумму в 11 млн рублей ушло в пользу государства.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров