Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 4.6°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Общество

В Кирове у любителя пьяной езды конфисковали автомобиль

Житель Нововятска дважды садился за руль в алкогольном опьянении, в результате чего лишился не только водительских прав, но и автомобиля, рассказали в Службе судебных приставов.

В июле 2022 года в России введена возможность конфискации транспортного средства злостных нарушителей ПДД. Судебные приставы исполнили соответствующее решение суда и арестовали автомобиль LADA XRAY у любителя пьяной езды из Нововятска.

Впервые мужчина попался за рулем в состоянии опьянения в 2021 году, тогда в качестве наказания его на 1,5 года лишили водительских прав, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей. Но данные меры не повлияли на поведение 39-летнего жителя Нововятска и он снова сел за руль автомобиля после застолья.

На этот раз в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, суд назначил ему штраф в размере 60 тысяч рублей, а также постановил конфисковать автомобиль нарушителя и обратить его в доход государства. Данное решение исполнили приставы Нововятска, они установили местонахождение LADA XRAY, наложили на него арест и изъяли.

Фото: ГУФССП России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров