Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -9.2°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

В Кирове установят дополнительные знаки для машин из-за сугробов

В рамках оперативного совещания с губернатором Кировской области Александром Соколовым глава администрации города Кирове Вячеслав Симаков отчитался об уборке снега в региональном центре. По его словам, работы в настоящее время ведутся по максимуму, и муниципальный контракт уже удалось выполнить наполовину.  

- Мы увеличили объемы вывозимого снега до 15-18 тысяч кубометров. Есть вопросы к качеству уборки. Так, после очистки на некоторых участках остаются снежные валы. В работу подрядчиков будут внесены коррективы, - пояснил глава мэрии.

При этом он добавил, что зачастую помехой для спецтехники становятся припаркованные у обочин автомобили. Над решением этой проблемы власти работают вместе с сотрудниками ГИБДД. В городе появится больше знаков об ограничении парковки по нечетным и четным числам, а информационные таблички о вывозе снега с определенного участка будут устанавливать значительно раньше. 

В планах улучшить и очистку дворовых территорий. Об этом, в свою очередь, должны позаботиться управляющие компании, которым предстоит объяснить жильцам , что работы проводятся по заявкам и за дополнительную плату.

-  Не думаю, что люди будут против того, чтобы хотя бы раз в год освободить двор от сугробов, особенно те территории, где мест для складирования снега практически нет. Нужно просто довести до жильцов механизм работы, - заключил Вячеслав Симаков.

Ранее мы писали,  что вторник принесет в Киров снег

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров