Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 17.6°
Общество Добавить в закладки

В Кирове в 2021 году начнётся строительство шести новых школ

В Кирове в 2021 году начнётся строительство шести новых школ
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове руководители профильных министерств и глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов с представителями госэкспертизы и надзорных органов на очередном совещании обсудили сроки начала строительства 6 новых школ. Объекты образования начнут возводить уже в этом году.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев назвал строительство образовательных объектов рекордным за 30 лет. В Кирове за последние пять лет построили три крупные школы и столько же в области.

Серьёзная работа с минпросвещения РФ принесла позитивные результаты в виде одобрения региону заявки на строительство еще 6 объектов. Соответственно, это повысит доступность общего образования в областном центре.

В начале совещания первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов напомнил, что Министерство просвещения РФ одобрило заявку Кировской области по демографической субсидии на строительство 6 объектов – 4 школ и 2 пристроев к существующим образовательным организациям. Уже в 2021 году, по условиям федеральной субсидии в Кирове должно начаться строительство всех 6 объектов.

- Поскольку времени на подготовительную работу у нас нет и поставлена задача провести ее в максимально сжатые сроки, строительство всех объектов будет вестись «под ключ» - подрядчик, которого определит аукцион, разработает проект и приступит к строительству. Заказчиком строительства 5 объектов выступает администрация города Кирова, поскольку это будут муниципальные школы. Еще одну школу на проспекте Строителей будут строить по заказу министерства строительства – здание будет на балансе области и там разместится физмат лицей. Поэтому и администрации города Кирова и министерству строительства поручено до конца июля направить в госэкспертизу конкурсную документацию на строительство объектов «под ключ», - подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

В 2021 году должны начать строить школы на 1 000 учащихся на проспекте Строителей, 29, общеобразовательной школы

на 1 100 учащихся с бассейном и помещениями физкультурно-оздоровительного назначения в микрорайоне «Долгушино», общеобразовательной школы на 1 200 учащихся с бассейном и помещениями физкультурно-оздоровительного назначения в районе п. Ганино, общеобразовательной школы на 1 500 учащихся с бассейном

и ФОК в Ленинском районе города Кирова (Зубаревский лес), здания МБОУ СОШ No 53 (корпус 2) на ул. Шинников, 33а, здания МБОУ СОШ No 30 (корпус 2) на ул. Горького, 51а. По всем муниципальным школам проекты предстоит разработать вновь. Что касается объекта на проспекте Строителей, там планируют привязать к земельному участку типовой проект, по которому в Кирове построена школа No 25 в Чистых Прудах.

- Есть определенные трудности с разборкой существующего недостроя на участке на проспекте Строителей. Его предстоит демонтировать в кратчайшие сроки. Также пожелание к будущему подрядчику – предусмотреть максимально безопасный и щадящий вариант заезда на участок, чтобы не разрушать дорожное покрытие на проспекте и не мешать работе машин скорой помощи из соседней станции, - обратился к министерству строительства Дмитрий Курдюмов.

Зампред дал поручение главе администрации города Кирова Дмитрию Осипову найти через аукционы застройщиков, чтобы работы на объектах стартовали в этом году.

Строительство школ является социально-значимым действием, и строительные компании могут внести существенный вклад в развитие образовательной инфраструктуры города. Это также положительно скажется на развитии строящихся микрорайонов и приведет к созданию новых мест в образовательных организациях. Всего, по словам Дмитрия Курдюмова, благодаря вводу этих школ в Кирове будет создано более 5,5 тысяч учебных мест.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров