Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -8.9°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

В Кирове в 30-градусный мороз загорелся Renault Duster

В Кирове во время стоянки загорелась машина. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС по региону.

Вчера, 10 января, в 11:37 в на улице Семаковская загорелся автомобиль "Renault-Duster" 2018 года выпуска. У машины выгорели подкапотное пространство, передний бампер и капот, закоптился салон. Предполагаемая причина возгорания - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. 

Сотрудники МЧС отмечают, что в холодную погоду количество пожаров в машинах возрастает. Это происходит потому, что в морозную погоду двигатели автомобилей подвергаются двойной нагрузке: автомобили прогреваются длительный период времени, и владельцы чаще используют автозапуск.  

"Короткое замыкание - это самая распространенная причина пожаров в автотранспортных средствах. Пожар может произойти как в движущемся, так и в припаркованном на стоянке автомобиле", - проинформировали в Главное управление МЧС по Кировской области.

Чтобы избежать возгорания в машине в холода, специалисты советуют постоянно осматривать состояния электрооборудования и проверку системы подачи топлива. Аккумуляторную батарею следует забирать домой или держать ее в другом теплом месте. Не следует использовать самодельный прибор для запуска двигателя. Если пожар произошел, садиться в салон и заводить двигатель нельзя.

Фото портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров