Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.2°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Происшествия

В Кирове в озере на Луганской чуть не утонула девочка

В Кирове росгвардейцы спасли тонувшую 15-летнюю девочку. Об этом рассказали в пресс-службе вневедомственной охраны.

13 июня сержант Евгений Седельников и младший сержант Николий Шилов задержали закладчика с крупной партией наркотиков в лесу около водоема. В момент, когда они возвращались обратно на машине, увидели, как в озере кто-то тонет. Они остановились и отправились туда.

Там двое парней вместе со взрослым мужчиной пытались вытащить из воды девочку, которая наглоталась воды и потеряла сознание. Седельников и Шилов поспешили напомощь.

– Росгвардейцы помогли вытащить девочку на берег и провели реанимационные мероприятия: положив пострадавшую на колено, они очистили ей дыхательные пути, похлопали по спине, выводя воду, сделали непрямой массаж сердца. Когда вода вышла и девочка задышала, росгвардейцы вызвали скорую помощь, до приезда которой посадили пострадавшую в патрульный автомобиль, укрыли пледом и следили, чтоб она не теряла сознание, – сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Прибывшие медики осмотрели пострадавшую и госпитализировали. Росгвардейцы решили их сопроводить.

Приехав в больницу, они на руках донесли девочку до палаты. После они вызвали в больницу отца пострадавшей. Когда он приехал, сотрудники объяснили ему, что произошло.

– Растроганный родитель со слезами на глазах поблагодарил сотрудников вневедомственной охраны за спасение его 15-летней дочери, а те, пожелав пострадавшей выздоровления, вернулись на маршрут патрулирования, – заключили в Росгвардии.

Фото: Росгвардия Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров