Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Новости Добавить в закладки

В Кирове владельцев ларьков прогоняют с теплотрассы

В Кирове владельцев ларьков прогоняют с теплотрассы
Фотография автора
Автор: Редакция

Жильцы одного из домов в Кирове обеспокоены нахождением ларьков на теплотрассе неподалеку от них. Торговые павильоны создают опасность для всего дома и не только. Об этом сообщает ВГТРК "Вятка".

Как сообщается, ранее дом на проспекте Строителей обслуживал себя сам, поэтому жильцы позволили постройку ларьков на придомовой территории. Но потом обслуживание дома перешло управляющей компании. Владельцы ларьков перестали платить за аренду земли, но остались на территории теплотрассы дома.

По словам представителя совета дома Андрея Черепанова, директор местного ТСЖ подписал договор, в соответствии с которыми ларьки могут находиться на месте теплотрассы. Таким образом, павильоны стоят там якобы на основании решения собственников по договору на аренду земельного участки. Сейчас павильоны пользуются коммуникациями дома.

Однако теплотрассы - это опасный производственный объект. В случае аварии рискуют как жители домов, так и посетители ларьков. По правилам эксплуатации, в зоне теплосетей строиться можно минимум за 3 метра от границ трубопроводов. Стройка в неположенном месте может испортить систему отопления рядом стоящих домов.

В марте этого года суд обязал одного из предпринимателей убрать павильон. Но помещение до сих пор на месте, а сам владелец подал апелляцию. Всего в Кирове на данный момент установлено более 600 объектов, которые незаконно установлены в охранных зонах теплосетей. Среди них: детские площадки, торговые павильоны, парковки и гаражи.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: