Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 октября, Киров -1.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя филармонии

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя филармонии
Фотография автора
Автор: Редакция

Бывшего руководителя Кировского областного государственного автономного учреждения культуры «Вятская филармония» подозревают в растрате денег. Подробности сообщили в региональной прокуратуре.

По версии прокуратуры, в 2018 году бывший руководитель филармонии Андрей Скальный перечислил около 100 тысяч рублей в качестве оплаты труда одному из своих сотрудников. Однако в период якобы выполнения трудовых обязанностей работник находился за пределами Кировской области.

Также с 2017 по 2021 год работникам учреждения было выплачено более 2 миллионов рублей. В том числе за концерты и репетиции, в которых работники филармонии участие фактически не принимали.

Директору "Вятской филармонии" было внесено представление. После чего 5 должностных лиц филармонии были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следователем регионального управления МВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного Кодекса РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения).

Отметим, что с 2015 по 2017 год Андрей Скальный занимал пост министра культуры области. Затем он был замдиректора и директором филармонии, а последние два года руководил Драмтеатром.


Главное фото - скриншот видео Кировского драматического театра

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров