Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -2.9°
Общество Добавить в закладки

В Кирове возобновлен сбор подписей за присвоение почетного звания «Город трудовой доблести»

В Кирове возобновлен сбор подписей за присвоение почетного звания «Город трудовой доблести»
Фотография автора
Автор: Редакция

С такой инициативой выступили предприятия областного центра 

Губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев провел встречу по вопросу сбора подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести». В ней участвовали представители промышленных предприятий, бизнес-сообщества, руководители города Кирова.

Напомним, «Город трудовой доблести» – новое почетное звание, которое учреждено по инициативе президента Владимира Путина. Оно присваивается городам, жители которых не только внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции, но и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

— Жители Кирова с первых дней войны показали примеры трудового героизма, больше 30 тыс. наших земляков были награждены за доблестный труд. Многие предприятия, эвакуированные в нашу область в годы войны, продолжают свою работу до сих пор. Город внес весомый вклад в достижение победы, поэтому он достоин почетного звания «Города трудовой доблести»,— сказал губернатор области Игорь Васильев.— Отмечу, что областная столица получила экспертное заключение Российской академии наук о достоверности исторических фактов, подтверждающих право Кирова стать «Городом трудовой доблести».

В 2020-м году промышленные предприятия и представители бизнеса выступили с инициативой принять участие в сборе подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести». Голосование проходило в трудовых коллективах, профсоюзных организациях, в общественных местах с 24 июня по 31 декабря.

На днях предпринимательское сообщество обратилось к главе региона с предложением возобновить сбор подписей за присвоение городу звания «Город трудовой доблести».

Как отметил на встрече председатель комитета предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Владимир Савиных, такую просьбу высказали трудовые коллективы кировских предприятий.

— Подвиг наших земляков в тылу, их героизм и самоотверженность достойны вечной памяти. Объединившись, мы можем привлечь больше внимания к героической истории родного города. Надеемся, его жители активно включатся в голосование, — сказал Владимир Савиных.

Первый заместитель председателя Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Юрий Коваленко от лица тружеников промышленных предприятий города поддержал предложение о возобновлении сбора подписей.

На встрече принято решение, что возобновленный сбор подписей продлится до 30 апреля. У всех желающих будет возможность оставить свой голос на сайте доблесть43.рф. Сбор подписей будет организован на улицах города, в торговых центрах, других общественных местах. Мероприятия в поддержку инициативы проведут и волонтеры «Единой России».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров