Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

В Кирове врачи удлинили подростку руку на 7,5 сантиметров

В региональном Минздраве рассказали, что весной этого года в детское отделение Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии пришел 16-летний мальчик, он жаловался на укорочение правой руки.

По словам подростка, шесть лет назад, играя в футбол, запнулся о мяч и упал. В результате парень сломал правую плечевую кость. Лечился пострадавший в родном Узбекистане. Через два года мальчик заметил, что травмированная рука стала короче здоровой.

По словам завдетским отделением клиники Алексея Молчанова, ребенок начал активно расти, у него произошел так называемый «скачок роста» и, соответственно, правая конечность стала на восемь сантиметров короче левой.

Обследовав юношу, медики решили его госпитализировать и удлинить сегмент спицевым аппаратом. Операция длилась примерно 1,5 часа.

Врачи Центра травматологии выполнили рассечение плечевой кости и установили спицевый аппарат внешней фиксации для дистракции – растяжения и удлинения кости. Для образования регенерата растяжение выполнялось по 1 миллиметру в сутки. Пациент ходил с аппаратом на плече пять месяцев, за это время укорочение было компенсировано на 7,5 сантиметров.

Сейчас школьник уже освободился от аппарата и чувствует себя хорошо. Ведет полноценный образ жизни.

Ранее мы писали, что в Кировской области увеличили выплаты сельским врачам на 250 тысяч.

Фото: medkirov.ru

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров