Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 21.1°
Общество Добавить в закладки

В Кирове введен режим ЧС

В Кирове введен режим ЧС
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

9 июня в Кирове на Октябрьском проспекте произошел серьёзный пожар в двухэтажном деревянном доме. Всех жильцов удалось быстро эвакуировать. Погибших нет. Пострадали два человека.

— Огонь нанес непоправимые повреждения зданию, и оно не пригодно для проживания. По предварительной версии, причиной пожара стал внесенный источник огня, но это еще предстоит подтвердить экспертизе, - сообщили в ГУ МЧС.

Сейчас 20 граждан — это пять семей, лишившихся из-за пожара жилья, поместили временно в гостиницу «Губернскую». Вскоре им предоставят жильё из маневренного фонда.

— Учитывая большое количество нуждающихся, есть необходимость введения режима ЧС, - отметила в ходе заседания комиссии заместитель главы администрации Кирова Анна Вершинина. – Это позволит нам обеспечить семьи проживанием в гостинице «Губернской» на период решения вопроса с предоставлением маневренного фонда.

В администрации отметили, что дом на Октябрьском проспекте был признан аварийным в 2016 году. По областной программе жильцов должны были переселить в 2023 году.

До этого граждане могут временно разместиться в помещениях маневренного фонда.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров