Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.7°
Авто Добавить в закладки

В Кирове за год забрали на спецстоянку почти 2000 автомобилей

В Кирове за год забрали на спецстоянку почти 2000 автомобилей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В ГИБДД по Кировской области рассказали о нарушителях, которые оставляют автомобили в запрещенных для парковки местах. За 2021 год автоинспекторы составили 4 тысячи административных протоколов за нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств. При этом эвакуировали больше 1800 автомобилей.

В Кирове стоит остро проблема загруженности улично-дорожной сети зимой. Автомобилисты несмотря на предупреждающие знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена, паркуют машины в удобных для них местах. Припаркованные автомобили мешают и общественному транспорту, и спецтехнике, которая убирает снег.

С этой проблемой активно борются сотрудники Госавтоинспекции, выходя в специальные рейды.

На днях нарушителей выявили на улице Карла Маркса в Кирове. Во время рейда сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности водителей транспортных средств, нарушивших требования дорожного знака «Остановка запрещена».

За такое нарушение ПДД грозит 1500 рублей штрафа и задержание транспортного средства на специализированную стоянку в случае, если данный дорожный знак установлен совместно с табличкой «Работает эвакуатор».

Кроме того, в Кирове работает комплекс автоматической фотофиксации «ПАРКОН», фиксирующий нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

Автоинспекторы обращают внимание водителей на то, что платить за эвакуацию и стоянку придётся нарушителям.

- В случае, если водитель, отлучившись с места парковки автомобиля, не обнаружил его по возвращению, есть вероятность, что его эвакуировали. Для того чтобы прояснить ситуацию, следует позвонить в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Кирову по телефону 58-88-88, - сообщили в ГИБДД.

С начала 2022 года в Кирове за нарушение правил остановки и стоянки транспортных к административной ответственности привлечено 73 водителя, 45 транспортных средства эвакуированы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: