Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.7°
Общество Добавить в закладки

В Кирово-Чепецке будут производить первый в мире протез аортального клапана сердца

В Кирово-Чепецке будут производить первый в мире протез аортального клапана сердца
Фотография автора
Автор: Редакция

Чепецкому предприятию на строительство производства высокотехнологичных медизделий и оборудования фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) выдаст заём в размере 100 миллионов рублей на 12 лет.

Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева и директор ООО «Специальное конструкторское бюро медицинской тематики» Андрей Анисимов уже подписали соглашение.

На эти деньги построят новый производственный корпус площадью больше 900 кв. м. Закупят современное оборудование для производства высокотехнологичных медицинских изделий. В том числе первый в мире протез аортального клапана сердца, проводящего без разрушения закрученные потоки крови, и силиконовый медицинский дренаж с рентгеноконтрастной полосой.

Новый протез клапана сердца позволит улучшить жизнь пациентов после операции. Он может быть рекомендован также для лечения подростков и людей с небольшой массой тела. Сейчас поставщиков протезов традиционных конструкций для этой группы пациентов в России почти не представлено.

– Этот проект важен не только с точки зрения развития моногорода Кирово-Чепецк, но и с точки зрения роста экономики региона, – подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Специфика предприятия смежна с целым рядом отраслей – здравоохранение, биотехнологии, производство медтехники, – и может стать одним из инфраструктурных объектов биотехнологического кластера нашего региона, одного из приоритетных и наиболее перспективных сегментов экономики Кировской области.

Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева отметила, что продукция предприятия поможет многим людям.

– Мы гордимся, что наши моногорода «растут» и становятся городами новаций, технологий и новых возможностей. Заём под 0% на 12 лет – это не просто финансирование бизнеса, это здоровье миллионов людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Для Группы ВЭБ.РФ ценно стать частью такого важного и масштабного проекта, – сказала Ирина Макиева.

Проект модернизирует технологические процессы, увеличит объемы выпускаемой продукции, а также станет возможным сертифицировать производство и продукцию для экспорта.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: