Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

В Кирово-Чепецке мужчина умер из-за халатности врача

В Кирово-Чепецке мужчина умер из-за халатности врача
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор врачу, по вине которого умер пациент МСЧ-52. Об этом сообщили в следственном комитете Кировской области. 

Из материалов дела следует, что чепчанин умер после отказа врачей госпитализировать его. Врач-терапевт приёмного отделения МСЧ-52 скорой помощи не заметил в результатах анализов признаков сахарного диабета и отправил больного домой. Через некоторое время мужчине стало значительно хуже. На следующий день на дом вызвали скорую.

Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Но, несмотря на оказываемое лечение, мужчина на следующий день скончался.

Врач-терапевт, который осматривал пациента, получил наказание в виде 1 года ограничения свободы, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год за причинение смерти по неосторожности при исполнении профессиональных обязанностей. Его вина доказана. 

Помимо уголовного наказания, МСЧ-52 по гражданскому иску обязана выплатить приёмной дочери покойного компенсацию в 700 тысяч рублей. Учреждение здравоохранения пыталось доказать, что их сотрудник не причастен к смерти мужчины, но суд с доводами МСЧ-52 не согласился. 

Приговор уже вступил в силу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров