Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 октября, Киров 6.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области арестовали адвоката за крупное мошенничество

В Кировской области арестовали адвоката за крупное мошенничество
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Кировские полицейские установили, что в декабре 2020 года кировчанин обратился к адвокату с просьбой помочь получить разрешение на временное проживание в России его знакомым.

Адвокат сказал, что вопрос решаемый, тем более, что у него якобы есть в Москве связи с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов. На самом деле таковых среди знакомых юриста не было. Однако этот нюанс не помешал адвокату потребовать за свои услуги 1,2 миллиона рублей.

28 апреля 2020 года адвоката задержали сотрудники 6 отдела УУР УМВД России по Кировской области вместе с СОБРом Росгвардии при передаче части запрашиваемой суммы в размере 600 тысяч рублей.

В отношении юриста возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере. Сейчас адвокат находится под домашним арестом.

В ведомстве просят кировчан, если они располагают информацией о противоправной деятельности задержанного, обращаться по телефону в городе Кирове: 45-61-02.

Комментарии:

Комментарий

Сергей

Версия следствия вызывает множество вопросов.

Я знаю Александра много лет, он ветеран Чеченской кампании и успешный адвокат по сложным уголовным делам. К нему обращались люди со всей России. У него репутация надежного и честного человека, который не боится давления и добивается справедливости.

К сожалению, не секрет, что в России можно нажить себе высокопоставленных врагов, просто честно и качественно выполняя свою работу. Адвокаты не исключение. Прокуроры очень не любят, когда их обвинение не выдерживает критики и дело разваливается. За ними находится цепочка заинтересованных лиц, и адвокат, исполнивший свой долг, становится для них мишенью. Очень неудобной фигурой, которую во что бы то ни стало надо устранить. Данная новость - наглядное тому подтверждение. Очень грустно за него и его семью.

Александр не раз брался за сложные дела, и не раз сталкивался с угрозами в свой адрес, но доводил их до конца чисто из принципа. Он ездит на Ладе, носит одну рубашку пока не порвется - разве так можно описать человека, живущего на взятки? Джип на фотографии - тачка либо следственных органов, либо подставного клиента. Озвученная сумма и её предназначение наверняка вполне легальны, но для стороннего человека кажутся взяткой.

Не судите о человеке по тому, что пишут в новостях. Не ведитесь на показное правосудие.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров