Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.2°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области был введён карантин из-за больного медведя

В Кировской области был введён карантин из-за больного медведя
Фотография автора
Автор: Редакция

На территории Кировской области введён карантин по опасному заболеванию - трихинеллезу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте управления ветеринарии.

Трихинеллез был найден у медведя, которого добыли на территории охотничьих угодий в Советском районе. В связи с этим распоряжением управления ветеринарии региона установлены ограничительные мероприятия (карантин) по данному заболеванию на этой территории.

Отметим, что трихинеллез - это острая инфекция, вызываемая круглыми червями. Характерными симптомами являются разнообразные аллергические реакции и сильные боли в мышцах. Нередко наблюдается отечный синдром и лихорадка, а при тяжёлом течении - поражение внутренних органов и центральной нервной системы. 

В Кировской области насчитывается 6 неблагополучных пунктов по трихинеллезу диких животных: в Верхошижемском, Слободском, Унинском, Уржумском, Подосиновском и Советском районах. Под контролем государственной ветеринарной службы мероприятия по ликвидации трихинеллеза на территории области продолжаются.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров