Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

В Кировской области индекс производства превысил общероссийский уровень

Состоялось отчетное собрание Кировского союза промышленников и предпринимателей.

13 декабря на отчетном собрании Кировского союза промышленников и предпринимателей подвели итоги уходящего года и обозначили планы на следующий.

– Деятельность союза является важной и значимой для успешного развития экономики Кировской области, для формирования благоприятного делового климата, — обратился к участникам собрания заместитель председателя регионального правительства Михаил Сандалов. — Хочется отметить, что по итогам 10 месяцев текущего года Кировская область занимает третье место в Приволжском федеральном округе по индексу промышленного производства в обрабатывающей отрасли.

Так, за 10 месяцев индекс промышленного производства в обрабатывающей отрасли составил 101,1%. В Приволжском федеральном округе этот показатель – 100,4%, в России – 99,3%. Первые два места в ПФО заняли Республика Татарстан (109,6) и Удмуртская Республика (107,2%).

Предприятиями обрабатывающих производств Кировской области за январь – октябрь 2022 года отгружено продукции на сумму 296,7 млрд рублей, что составляет 109,3% к уровню аналогичного периода прошлого года. В структуре отгруженной продукции наибольшую долю занимает производство химических веществ и продуктов. Численность работающих на обрабатывающих производствах составляет более 81 тыс. человек. Средняя заработная плата на предприятиях обрабатывающих отраслей – свыше 40 тыс. рублей.

— Правительство РФ, правительство Кировской области принимают все возможные меры для минимизации влияния западных санкций на экономику, — отметил Михаил Сандалов. — Стабильное развитие промышленности региона и формирование благоприятного инвестиционного климата – приоритетные направления в работе правительства Кировской области и Кировского союза промышленников и предпринимателей. Исполнительная власть готова оказывать всестороннюю помощь предприятиям по привлечению средств федерального и регионального бюджетов на реализацию импортозамещающих проектов, создание технологического суверенитета, открытие новых производств и соответственно новых рабочих мест.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров