Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 9.8°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области медицинские организации возвращаются к обычному режиму работы

В Кировской области медицинские организации возвращаются к обычному режиму работы
Фотография автора
Автор: Редакция

В ноябре 2020 года на базе Центра медреабилитации был развернут инфекционный госпиталь. На данный момент эпидемиологическая ситуация позволяет сократить количество коек для заболевших коронавирусом и возобновить штатную работу медучреждения. 

В минздраве Кировской области отметили, что регион заблаговременно приступил к подготовительным мероприятиям, связанным с распространением коронавируса. Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что с начала года количество инфекционных коек было увеличено с 476 до 4 тыс. 625, то есть почти в 10 раз, что значительно превышает нормативы, определенные в методических рекомендациях Минздрава России. 

—  Изначально перепрофилирование коечного фонда проводилось с максимальным сохранением действующей лечебной сети, чтобы оказание медицинской помощи по другим профилям продолжалось. В первую очередь было проведено перепрофилирование санаториев,- подчеркнул Андрей Черняев.

К слову, за период пандемии коронавируса в регионе было развернуто 16 инфекционных госпиталей, которые в кратчайшие сроки были оснащены необходимым оборудованием, средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами.

— В настоящее время эпидемиологическая ситуация позволяет сократить количество инфекционных коек и возобновить работу медицинских учреждений, на базе которых были развернуты госпиталя, в штатном режиме. 23 января завершил свою работу с Covid-19 госпиталь на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации. В ближайшее время подразделение Юрьянской районной больницы в поселке Мурыгино начнет свою работу в обычном режиме, - отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Главврач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина отметила, что подразделение в Нижнеивкино полностью вернулось к прежнему режиму работы, оказывая медпомощь пациентам с нарушениями функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, реабилитации при соматических заболеваниях и заболеваниях центральной нервной системы.

— Работа в рамках инфекционного госпиталя — это колоссальный опыт. Мы оперативно организовали работу в новых для нас условиях, был задействован весь коллектив учреждения, привлечены врачи-стажеры. Накопленный клинический опыт работы с особо опасной инфекцией и ее осложнениями наши специалисты будут использовать для реабилитации пациентов, - отметила Анна Пересторонина.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров