Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 14.9°
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области на девочку набросилась собака

В Кировской области на девочку набросилась собака
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Мать ребенка обратилась в прокуратуру

Нападение произошло в поселке Оричи. Как сообщила одна из жительниц населенного пункта, собака набросилась на ее несовершеннолетнюю дочь. В связи с этим женщина обратилась в прокуратуру с требованием провести проверку. И не зря – нарушения со стороны владельца собаки подтвердились, и его привлекли к административной ответственности. 

Согласно статье 10.6 КоАП РФ, нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 

Но, как выяснилось, не только хозяин питомца в ответе за случившееся. 

Прокуратура по Кировской области: 

- При проверке исполнения законодательства при организации органами местного самоуправления работы по отлову бесхозяйных животных, которые могут быть разносчиками различных инфекций, вирусных заболеваний, опасных и для здоровья людей, прокуратурой Оричевского района выявлено, что вышеуказанная деятельность администрацией Оричевского муниципального района фактически не проводится, муниципальный контракт на проведение соответствующих работ отсутствует, аукцион не объявлен.

Глава администрации муниципального образования получил представление от прокуратуры.

Напомним, в феврале правительство Кировской области внесло изменения в правила содержания домашних животных. К примеру, детям и инвалидам запретили выгуливать собак


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров