Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.6°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области наблюдается рост числа заражений COVID-19 среди детей

В Кировской области наблюдается рост числа заражений COVID-19 среди детей
Фотография автора
Автор: Редакция

К сожалению, ковид не обходит стороной детей. В нашем регионе отмечается рост заболеваемости среди несовершеннолетних. Главный врач Детского диагностического центра Мария Савинова рассказала, как уберечь детей от коронавирусной инфекции. Специалист дала несколько советов родителям по профилактике респираторных заболеваний летом.

Крупнейшее медучреждение регионального здравоохранения - Детский диагностический центр - включает в себя 7 поликлиник, Центры здоровья, восстановительного лечения и медицинской реабилитации. Здесь проходят лечение 85 тысяч юных пациентов из Кирова.

Главный врач Детского диагностического центра Мария Савинова:

К сожалению, число детей с COVID-19 не уменьшается, а в последнее время наблюдается тенденция к росту заболеваемости, – отмечает Мария Савинова. – При этом важно понимать, что лечение детей в значительной степени отличается от медицинского сопровождения взрослых пациентов. В первую очередь это обусловлено тем, что в детском возрасте имеются ограничения по приему целого рядя препаратов.

В связи с этим эксперт призывает родителей проявить бдительность и позаботиться о профилактике заболевания у детей. Необходимо соблюдать соцдистанцию, менять в течение дня маски и уделять внимание гигиене. Мыть руки с мылом и пользоваться антисептиком.

Конечно, на свежем воздухе инфекция не так распространяется, как в закрытых помещениях. Тем не менее не следует пренебрегать мерами профилактики. Еще раз подчеркну, что вирус передается воздушно-капельным путем и попадает в организм через носоглотку и руки поэтому соблюдая меры профилактики, можно уберечь ребенка от заболевания, – отмечает медик.

Также врач советует включить в профилактику применение интерферона. Если ребёнок занимается в кружках, ходит в садик или находится в общественных местах.

Симптомы COVID-19 похожи на признаки респираторных заболеваний. Увеличились случаи ОРВИ, ангин и фарингитов, вызванных сезонными факторами.

Для того, чтобы таких ситуаций не возникало, медики советуют не давать детям холодные напитки, лучше комнатной температуры. Также следует следить за кондиционером. Температура воздуха в комнате не должна сильно разниться с улицей. Умеренная температура будет +24 градуса.

В настоящее время на амбулаторном лечении находятся более 650 пациентов Детского диагностического центра, с незначительными проявлениями ковид-инфекции. При этом нельзя сказать, что дети болеют коронавирусом только в легкой форме. Мы наблюдаем случаи течения болезни и в тяжелой форме, когда развивается пневмония и требуется госпитализация. И процент детей, которые болеют тяжелее, возрос, – пояснила главный врач.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в условиях пандемии в регионе активированы все ресурсы системы здравоохранения.

– На систему здравоохранения сейчас легла колоссальная нагрузка, и как бы ни было тяжело, она справляется. Однако абсолютно реально ситуацию переломить, объединив усилия всех граждан. Активное участие в прививочной кампании, соблюдение элементарных правил гигиены и санитарных норм позволит региону вернуться к прежнему режиму жизни, без масок и ограничений. И что не менее важно – снизит нагрузку на систему здравоохранения, – сказал он.

Фото:noi.md

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров