Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -1.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области начались единовременные выплаты пенсионерам

В Кировской области начались единовременные выплаты пенсионерам
Фотография автора
Автор: Редакция

Единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается всем пенсионерам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

В Сбербанке, через который проходит основной поток – спокойно. Особого ажиотажа не наблюдается, все похоже на обычный рабочий день.

Ольга Борисовна, 65 лет:

- «С утра пришла смс о зачислении денег, и я сразу же отправилась в Сбербанк, чтобы все проверить. Вежливые специалисты помогли мне во всем разобраться. Деньги зачислены, и сначала я хотела их снять. Но потом мне посоветовали зачислить на вклад, и я согласилась. Пусть пока полежат. Не буду тратить. Очередей нет, обслуживают очень оперативно и приветливо».

В пресс-службе Кировского отделения Сбербанка нам подтвердили: ажиотажа нет, все отделения работают в штатном режиме и «наплыва» клиентов не наблюдается. Но на всякий случай в крупнейшем банке подготовились и в том скорректировали работу офисов: для обслуживания клиентов привлечено максимально возможное количество сотрудников, продлен режим работы офисов.

Олег Ильич, 68 лет:

- «Сегодня по пути на работу проходил мимо ближайшего отделения Сбера и удивился тому, что оно было открыто. Заглянул внутрь – сотрудницы подтвердили, что сегодня специально открылись раньше, чтобы все желающие могли получить свои пенсионные выплаты. Был удивлен такой заботе – заодно снял все деньги, подарю внуку в связи с началом учебного года. Дочка как раз хотела ему новый телефон купить».

Напомним, что Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать специальное заявление не требуется. Выплаты будут проходить до конца сентября: пенсионеры, которым пенсия зачисляется на счета в банках (на карту «МИР» или бескарточный счет), получили единовременную выплату 2 сентября 2021 года. Граждане, получающие пенсию через Почту России или службу доставки, 10 тысяч рублей получат вместе с пенсией. Право на выплату не зависит от вида пенсии: средства будут направлены гражданам, получающим страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Получат выплату и работающие пенсионеры.

Важный момент: выплату не обязательно получать наличными в день зачисления, средства будут доступны в любое время. А клиенты, получающие пенсию на карту, могут снять единовременную выплату в банкоматах без посещения отделения банка. Банкоматная сеть большинства финансовых учреждений работает в круглосуточном режиме.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров