Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.6°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области назвали размеры выплат для участников спецоперации

В министерстве социального развития Кировской области рассказали о дополнительных мерах соцподдержки, которые утверждены в регионе для участников специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины. 

Единовременная денежная выплата военнослужащим, проходящим военную службу в именных воинских подразделениях Кировской области

Выплата в размере 300 тысяч рублей предоставляется военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, который должен быть заключен в период с 1.08.2022 по 31.12.2022, на срок не менее 6 месяцев. При этом денежные средства перечисляются двумя платежами (60 и 240 тысяч рублей) на счета военнослужащих по реестрам, предоставляемым Военным комиссариатом Кировской области. Одновременно с реестрами военкоматом предоставляются заявления военнослужащих. 

Компенсация расходов на газификацию домовладения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области

Размер этой выплаты может достигать 78 тысяч рублей. Ее могут получить:

- военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области.

- члены семьи погибшего (умершего) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области. 

Гражданин собственник домовладения должен быть зарегистрирован в доме и проживать в нем. Дом включен в пообъектный план-графикдогазификации, выполнено фактическое присоединение домовладения к сети газораспределения. Заявление и документы необходимо подать в МФЦ или управление соцзащиты населения не позднее 31 декабря 2023 года. 

Единовременная денежная выплата военнослужащим войск национальной гвардии 

В данном случае сумма обозначена в размере 50 тысяч. Она предоставляется военнослужащим войск национальной гвардии Российской Федерации и командированным на территории иностранных государств для участия в СВО. А контракт о прохождении военной службы должен быть заключен в период с 01.06.2022 по 31.12.2022, на срок не менее 6 месяцев. Что касается механизма предоставления, то денежные средства перечисляются на счета военнослужащих по реестрам, предоставляемым Управлением Национальной Гвардии по Кировской области воинскими частями. 

Для детей отдельных категорий граждан, принимающих/принимавших участие в специальной военной операции

Для детей предусмотрена компенсация на обучение в размере полной (100%) стоимости обучения в федеральных ВУЗах, расположенных на территории Кировской области, в случае не предоставления особых прав при приеме на обучении. Также имеется преимущество на зачисление в средние специальные образовательные организации региона для детей отдельных категорий граждан, принимающих/принимавших участие в СВО. А в отдельных случаях может выплачиваться ежемесячно от 3500 рублей до 5000 рублей.

Ранее власти Кировской области рассказали о фейках про частичную мобилизацию

Фото: Правительство Кировской области


Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: