Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 октября, Киров 3.2°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области не могут найти водителя на школьный автобус: «Дети ходят пешком за 10 километров»

В Кировской области не могут найти водителя на школьный автобус: «Дети ходят пешком за 10 километров»
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жители села Трехречье Кирово-Чепецкого района долгое время добивались, чтобы до населенного пункта сделали хорошую дорогу для перевозки детей в школу в город. Но когда им это удалось, возникла другая проблема – наладить перевозку учеников мешает отсутствие водителя. С первого взгляда кажется, что этот вопрос очень легко решить. Однако желающих управлять транспортом не могут найти уже полтора года. 

- От нашего села до школы километров 10. Я своих детей возил на машине, но смены разные, заканчиваются по-разному. Получается, что раза четыре в день приходится ездить. Такая возможность есть не у всех. Поэтому кто-то из ребят на велосипедах ездит, а кому-то приходится и пешком добираться, - рассказал редакции местный житель Юрий Николенко. 

По его словам, школе даже выделили новую газель для детей, но нанять водителя никак не могут. Что не удивительно, если учесть, что зарплату ему предлагают в размере 16 тысяч рублей. Это при том, что требования к водителю высокие, и ответственность на нем будет лежать большая. 

- Раньше автобус возил всю школу в бассейн в Киров и на разные мероприятия, а также собирал детей. Возить ребят с нашего направления – от Кучан до Пасегово - это 2 часа в день. Но есть и другие маршруты: от Советского тракта до Пасегово. Там около 5 километров. Еще раньше автобус ездил и забирал детей из Дресвяново - там школа сгорела. Поэтому 16 тысяч – это смешно, - пояснил Юрий.

Куда только родители не обращались. Помимо местных властей, они писали даже Уполномоченному по правам ребенка при президенте. Он пообещал, что решение данного вопроса поручат самому губернатору Кировской области. Но с 2020 года и до сих пор должность водителя школьного автобуса остается вакантной.


Кстати, учеников одной из школ в регионе отправили на каникулы раньше времени из-за заболевших коронавирусом поваров и учителей. Подробности в нашем материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров