Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Происшествия

В Кировской области отменены все спортивные, культурные и увеселительные мероприятия в связи с терактом в московском «Крокус сити холле»

По поручению губернатора Александра Соколова в Кировской области в ближайшие три дня отменены все спортивные, культурные и другие увеселительные мероприятия.

В пятницу вечером в московском «Крокус сити холле», где должен был пройти концерт группы «Пикник», неизвестные открыли стрельбу. Все билеты на мероприятие были проданы, концертный зал рассчитан более чем на 6 тысяч человек. Предварительно, в результате теракта погибли больше 60 человек, больше 100 пострадали. В здании возник сильный пожар.

Пострадавшим оказывали помощь около 70 бригад скорой помощи. В Москве после ЧП усилены меры безопасности в местах массового скопления людей, в аэропортах, на вокзалах и метро, сообщили в пресс-службах Росавиации и РЖД.

В столице по поручению Сергея Собянина отменены все спортивные, культурные и другие массовые мероприятия, к отменам присоединились и регионы России, в том числе и Кировская область.

Чудовищный террористический акт. Сейчас мысли и молитвы о пострадавших и раненых. Сил тем, кто борется в эти минуты за их жизни. От всех кировчан соболезнования родным и близким погибших, — написал в своих соцсетях глава Кировской области Александр Соколов.

По данным Следственного комитета РФ, по факту происшествия в концертном зале «Крокус сити холл» Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт). На месте происшествия изымаются все вещественные доказательства, в том числе оружие и боеприпасы. Назначаются и уже проводятся экспертизы, изучаются записи с камер видеонаблюдения. 

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров