Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 4.5°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области предлагают увеличить штрафы за нарушения благоустройства

В Кировской области предлагают увеличить штрафы за нарушения благоустройства
Фотография автора
Автор: Редакция

С такой инициативой выступил Илья Шульгин

29 марта 2018.
Глава мэрии Илья Шульгин на заседании кировской Гордумы предложил внести изменения в Закон «Об административной ответственности в Кировской области». Они будут касаться сферы благоустройства, а именно содержания дворов и домов.

Одним из болезненных вопросов в этом плане остается очистка кровель, которая зачастую выполняется с нарушениями. Стоит хотя бы вспомнить падение рабочего с крыши 27 марта, а все потому, что он работал без страховки.

Илья Шульгин, глава администрации Кирова:

   - Призывы на совещаниях всех уровней, чтобы люди работали в безопасных условиях, соблюдались элементарные правила техники безопасности при проведении высотных работ, остаются до сих пор некоторыми компаниями не услышанными. Человек, к счастью, остался жив, у него - перелом двух ребер и руки. Тем не менее, это очень серьезный сигнал всем, особенно соответствующим службам, которые ведут контроль за этими работами, еще раз мобилизоваться и обратить внимание на обеспечение максимальной безопасности своих работников.

Максимальные размеры штрафов в отношении юрлиц предлагается увеличить следующим образом:

  - с 200 до 500 тысяч рублей – за несоблюдение требований по содержанию дворовых территорий; требований по содержанию и уборке территорий общего пользования; требований по размещению и содержанию вывесок и так далее;

   - с 300 рублей до 600 тысяч рублей – за невыполнение установленных правилами благоустройства требований по очистке крыш и элементов фасадов зданий (включая жилые, в том числе многоквартирные, дома) и сооружений от снега и наледи, а также требований по обеспечению мер безопасности при осуществлении указанных работ;

  - с 500 до 800 тысяч рублей - за действия или бездействия лиц, ответственных за очистку крыш и элементов фасадов зданий и сооружений от снега и наледи, если нарушение требований по обеспечению мер безопасности при осуществлении указанных работ повлекло за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, повреждение принадлежащего гражданам или юридическим лицам имущества.

Инициатива будет вынесена на Законодательное собрание.

Фото: admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров