Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области продолжается частичная мобилизация: на пунктах дежурят врачи

Кировские власти рассказали, как в регионе проходит частичная мобилизация запасников. В воскресенье, 25 сентября, отправляется первая колонна мобилизованных граждан на учения.

В региональном Военном комиссариате сообщили, что частичная мобилизация проходит строго по указу президента. Призывают только тех мужчин, которые подходят по возрасту, по здоровью и имеют военную специальность.

По словам главы администрации Кирово-Чепецка, председателя кирово-чепецкой призывной комиссии Игоря Гагаринова, 25 сентября на СВО отправились первые 50 человек, у которых  категория здоровья «А». То есть годны к службе и абсолютно здоровы.

— На пункте предварительного сбора работает бригада медиков, в том числе главный врач. При жалобах на здоровье граждане отправляются на прохождение углубленной медкомиссии в районный военкомат, там внимательно изучают состояние здоровья, и в случае присвоения категории «В» ( ограниченно годен к военной службе) и категории «Г» (временно не годен к военной службе») граждане не привлекаются к мобилизации, не говоря уже о жителях, имеющих группу инвалидности, - подчеркнул Игорь Гагаринов. - Призывная комиссия следит за исполнением всех пунктов Указа Президента и оперативно реагирует на обращения граждан по всем вопросам, связанным с частичной мобилизацией.

В ведомстве добавили, что мобилизация в Кировской области проходит с соблюдением закона и требований. Правительство Кировской области контролирует процесс призыва запасников.

Фото: amur.life

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: