Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 19.0°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

В Кировской области простились с 32-летним майором, который погиб в СВО

В Нолинском районе попрощались с погибшим в зоне СВО местным жителем Владиславом Перетягиным. Майор погиб на территории Украины 14 марта при выполнении боевых задач. 

Как рассказал глава Нолинского района Николай Грудцын, судьба нашего земляка определилась еще в 2012 году, когда он окончил военно-космическую Академию им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. После этого его направили для прохождения воинской службы по контракту в город Чита. В 2017 году Владислав выполнял боевые задачи в Сирийской Арабской Республике, а в 2022 году его подразделение одним из первых зашло на территорию Украины в рамках СВО.

Наград у него было немало: «Медаль Суворова», за личное мужество и отвагу при защите Отечества и государственных интересов РФ, а также медали «За воинскую доблесть» I и II степени, «За отличие в военной службе» II и III степени. Посмертно его наградили Орденом мужества.

- Жил и работал, создал семью. Готовил себя к мирной жизни, к воспитанию детей. Но планам не суждено было сбыться. Пусть земля Владу будет пухом, а память о нем навсегда сохранится в наших сердцах, - выразил соболезнования Николай Грудцын. 

Ранее участник СВО из Кировской области рассказал о жизни на передовой: "Бойцы становятся другими людьми"

Фото: Николай Грудцын

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров