Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 16.4°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области рабочий умер от сильных ожогов, полученных при взрыве котла

В Кировской области рабочий умер от сильных ожогов, полученных при взрыве котла
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области завершено уголовное дело в отношении работодательницы, которая обвиняется по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кировские следователи сообщили, что в сентябре 2020 года в посёлке Свеча обвиняемая являлась индивидуальным предпринимателем. Она приняла и допустила к работе в котельной мужчину на должность машиниста водогрейного котла без фактического трудоустройства, что нарушает трудовое законодательство.

6 ноября машинист заступил на очередную смену и приступил к работе. В какой-то момент котёл с кипятком взорвался. От разлившегося кипятка и пара мужчина получил серьёзные ожоги. Несмотря на помощь медиков пострадавший скончался в больнице.

Обвиняемая, которая являлась работодателем, не обеспечила безопасность сотрудникам при работе с оборудованием в котельной. Она не провела инструктаж.

Женщина допустила к работе сотрудников, которые не прошли обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, не обеспечила соответствующие условия труда на рабочем месте, не обеспечила принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций.

- В ходе следствия обвиняемая признала вину. Свеченский суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью по производству, передаче и распределению пара и горячей воды на срок 2 года с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в СК по Кировской области.

Ранее в Кировской области рабочего пилорамы убило отлетевшей деталью

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров